chashka_chayu (chashka_chayu) wrote,
chashka_chayu
chashka_chayu

Жывотное

Были давеча в гостях, в гостях оказался симпатичный хомяк-бедолага, с полоской по всей спине аки бурундук. Бедолага, потому что всё еще жив, и даже две девицы 5 и 4 ему уже нипочем, ха, он в этом доме уже месяц обретается.
Вечером был вой "мама купи мне зверюшкуууу" и "у всех в садике есть, у меня нет, и надо мной смеютсяяааа". Ну кому это надо. Обсудили зверюшку. Например хомяка. Или вот павлин. Павлина я сходу отмела, он орет, срет и в коридоре у нас не пройдет. Были и другие заявки.
Короче, крыть мне было нечем. Очень липово я отделалась: "ПОРА СПАТЬ!!!" и "Мы обсудим с папой".
С папой детей по поводу зверья мы перманентно приходим к разным выводам, посему храним нейтралитет, удобный всем сторонам. Ну это чтоб сразу было понятно.
По поводу садика был произведен крик блиц-опрос, на всех набралось три или две старые собачки маленькие, 6 котов и вот хомяк тоже. Распределены по семьям неравномерно, заодно предложили мне кота пожирней. Чтоб вот сразу на всём готовом, хм. (А намедни мне предлагали чудесного кота-мутанта по имени Гонефеш, я заочно влюбилась, но муж этот пыл охладил)
Всё это конечно прекрасно, но здается мне, что скоро дети поставят мать перед фактом. Ну не хочу я зверюшку. Ты её любишь, или по крайней мере заботишься, а эта скотина убегает\подыхает\болеет\приносит блох и стригучий лишай\опять же, подыхает или еще чего, ребенка например поцарапает.
Чтобы точки над Ё сразу: я котов люблю. 18 лет кошка с нами жила. Но тут волна грусти по котам, были еще два хомяка в далеееееком детстве, тут тоже волна печали и большой, короче, не до котов мне сейчас в том числе, не говоря уж о прочем зоопарке. Не хочу.
Заведение зверя в доме, в котором большую часть дня никого нет, мне кажется неправильным, заведение зверя для повышения статуса в детском бандитском образовании обществе мне представляется несправедливым вообще для всех членов подобного крааса.
Рыбу не обнимешь. Муравьиную ферму не погладишь, хотя интересно, но... Червячки шелкопряда на этом фоне выглядят великолепной альтернативой, теперь только рвоту подавить, а я правда не брезглива... Может и червяки.
Ноооо... Здается мине, что поставят меня перед фактом однажды. Я мечусь в вопросе и что делать теперь... Идеи кто-нибудь?
Tags: Лилах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments